Cara Gampang Membuat Kentang balado with udang #Kombes #stay at home yang Enak Banget

Kentang balado with udang #Kombes #stay at home.

Kentang balado with udang #Kombes #stay at home

Sedang mencari ide resep kentang balado with udang #kombes #stay at home yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang balado with udang #kombes #stay at home yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado with udang #kombes #stay at home, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kentang balado with udang #kombes #stay at home enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kentang balado with udang #kombes #stay at home sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kentang balado with udang #Kombes #stay at home menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kentang balado with udang #Kombes #stay at home:

  1. Siapkan 250 gr kentang kupas iris kotak.
  2. Siapkan 250 gr udang uk sedang buang kepalanya.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Sediakan 10 buah cabe merah.
  5. Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 buah tomat uk sedang.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 butir kemiri.
  12. Siapkan 20 ml air.
  13. Siapkan 5 sdm minyak.
  14. Gunakan secukupnya Garam, gula pasir dan penyedap.

Langkah-langkah membuat Kentang balado with udang #Kombes #stay at home:

  1. Goreng kentang sampai berkulit, angkat sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air aduk rata.
  3. Masukan udang masak hingga berubah warna udangnya, beri garam, gula pasir dan penyedap rasa, tes rasa bila sudah pas masukan kentang aduk rata, masak hingga bumbu menyerap dan bumbu susut juga keluar minyaknya....
  4. Jadi deh menu simple tapi rasa yummy dimakan pake nasi hangat plus kerupuk udang nih cucoook bener.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang balado with udang #Kombes #stay at home yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel