Resep Sop daging senerek Anti Gagal

Sop daging senerek.

Sop daging senerek

Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging senerek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging senerek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging senerek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop daging senerek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop daging senerek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop daging senerek memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop daging senerek:

  1. Siapkan 300 gr daging sapi bagian sandung lamur.
  2. Sediakan 100 gr wortel potong sesuai selera.
  3. Sediakan 50 gr kacang kapri.
  4. Gunakan 50 gr kembang kol.
  5. Sediakan 100 gr senerek atau kacang merah.
  6. Siapkan 1 buah tomat.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih digeprek.
  8. Sediakan 1/2 biji bawang bombay besar.
  9. Gunakan secukupnya Lada putih.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Gula.
  12. Siapkan secukupnya Kaldu Jamur.
  13. Siapkan Daun bawang.
  14. Ambil Seledri.
  15. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sop daging senerek:

  1. Masak daging menggunakan air dan masukkan bawang bombay dan bawang putih. Rebus hingga empuk.
  2. Rebus terpisah kacang merah agar kuah tidak menjadi merah. Kacang merah yang segar airnya tdk terlalu merah dan cepat empuk. Untuk yang kering akan menjadi sangat merah jd sebaiknya di rebus terpisah. Setelah empuk masukkan ke rebusan daging..
  3. Setelah kacang merah dan daging empuk, masukkan wortel dan kembang kol. Kemudian kacang kapri..
  4. Setelah mendidih dan semua empuk masukkan daun bawang, seledri, garam, gula, merica, kaldu jamur dan bawang goreng. Cek rasa. Jika sudah sesuai seleda dapat disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop daging senerek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel