Resep Sambal Goreng Ati Ampela Krecek, Enak

Sambal Goreng Ati Ampela Krecek.

Sambal Goreng Ati Ampela Krecek

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela krecek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela krecek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela krecek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati ampela krecek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampela krecek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ampela Krecek menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela Krecek:

  1. Sediakan 6 pasang Ati Ampela.
  2. Sediakan 150 gr Krecek/kerupuk kulit.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 20 bh cabe merah keriting.
  5. Ambil 10 bh cabe rawit merah.
  6. Siapkan 8 siung bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 btr kemiri.
  9. Sediakan 1 bh tomat.
  10. Siapkan Bahan lainnya :.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Siapkan 1 btg sereh.
  14. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  15. Sediakan 1 sdm kecap manis (bisa skip).
  16. Siapkan Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula putih.
  17. Siapkan 250 ml Air.
  18. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ampela Krecek:

  1. Siapkan bahan2nya. Cuci bersih ati ampela. Lalu rebus hingga empuk. Kemudin potong2 kecil. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan bumbu halus. Blender semua bahan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tuang air dan santan. Aduk, tunggu hingga mendidih..
  4. Masukan krecek dan juga ati ampela. Beri garam, penyedap rasa, gula dan kecap manis. Masak hingga matang dan bumbu meresap, serta keluar minyak alaminya. Angkat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela krecek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel