Resep Ayam Sisit Sambal Matah yang Enak
Ayam Sisit Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep ayam sisit sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam sisit sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sisit sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam sisit sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam sisit sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Sisit Sambal Matah menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Sisit Sambal Matah:
- Sediakan 1/2 Ekor Ayam.
- Sediakan secukupnya Minyak sayur.
- Gunakan Seiklasnya bawang merah.
- Gunakan Seiklasnya Cabai Rawit merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya terasi (aq gak pake).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Penyedap.
- Siapkan Sedikit perasan jeruk limo.
Langkah-langkah membuat Ayam Sisit Sambal Matah:
- Goreng ayam setengah kering, tiriskan.
- Iris halus atau Cooper kasar bawang, cabai, terasi lalu siram pake minyak panas aduk dan tambahkan garam dan perasan jeruk limo.
- Sisit atau geprek ayam *suka-suka aja yaa.
- Kemudian adukk sambal dan ayamnya,,, Dan siap di sajikan dengan nasi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Sisit Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!