Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis, Sempurna

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela buncis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela buncis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela buncis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis menggunakan 15 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis:

  1. Ambil 500 gr kentang.
  2. Sediakan 3 pasang ati ampela.
  3. Sediakan 75 gr buncis.
  4. Sediakan 75 gr cabai merah.
  5. Gunakan 50 gr cabai keriting.
  6. Sediakan 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 butir kemiri.
  9. Sediakan 1 buah tomat.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 1 batang sereh.
  12. Gunakan 2 sdt gula putih.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  15. Gunakan 200 mL air.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Buncis:

  1. Cuci bersih semua bahan..
  2. Kupas kentang dan potong berbentuk dadu kecil..
  3. Goreng kentang dalam minyak panas hingga matang lalu angkat dan tiriskan..
  4. Rebus ati ampela dalam air panas lalu angkat dan tiriskan..
  5. Potong ati ampela seukuran dengan kentang yang telah digoreng..
  6. Potong buncis menjadi ukuran yang lebih kecil..
  7. Haluskan cabai merah, cabai keriting, bawang merah, bawang putih kemiri dan tomat, lalu tumis selama 1 menit..
  8. Masukkan daun salam dan sereh ke dalam tumisan tersebut lalu aduk hingga merata..
  9. Masukan gula, garam, penyedap rasa dan air lalu aduk hingga merata..
  10. Masukkan buncis, ati ampela dan kentang lalu aduk merata hingga matang..
  11. Sambal goreng kentang ati ampela buncis siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel