Cara Gampang Membuat Daging Goreng Sambal Matah Anti Gagal

Daging Goreng Sambal Matah.

Daging Goreng Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep daging goreng sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging goreng sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging goreng sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging goreng sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daging goreng sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Goreng Sambal Matah menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Goreng Sambal Matah:

  1. Sediakan 300 gr daging has dalam.
  2. Gunakan 1 buah cabe merah.
  3. Ambil 3 butir bawang merah.
  4. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  5. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  6. Gunakan saori saos tiram.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Goreng Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan. iris tipis daging..
  2. Rendam daging dengan saos tiram. minimal 20 menit, masukkan kulkaa biar cepat meresap..
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga berubah warna..
  4. Sambel. tumbuk kasar semua cabe. beri garam dan penyedap. siram dengan minyak panas, masukkan bawang merah.. tumbuk dan aduk rata..
  5. Susun daging dalam piring, beri sambel matah. siap disajikan. oke selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging goreng sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel