Resep Sambal Goreng Ampela Ati, Bisa Manjain Lidah

Sambal Goreng Ampela Ati.

Sambal Goreng Ampela Ati

Lagi mencari ide resep sambal goreng ampela ati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ampela ati yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ampela ati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ampela ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ampela ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati:

  1. Siapkan 1/2 kg ati ampela.
  2. Siapkan 1 buah tahu.
  3. Gunakan 2 batang sere geprek.
  4. Gunakan 3 lembar daun salam.
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 bks santan instan.
  7. Siapkan 5 cabe rawit (rajang).
  8. Siapkan Secukupnya garam, gula, penyedap, kecap.
  9. Gunakan 100 ml air.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 9 siung bawang merah.
  12. Sediakan 7 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 buah kemiri.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Ambil 1 ruas jahe.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ampela Ati:

  1. Rebus ati ampela dg daun jeruk, salam, dan sereh geprek agar tidak amis sambil nunggu merebus goreng tahu dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan salam, jeruk, sere. Beri air sedikit dan masukkan ati ampela dan tahu..
  3. Saat uda mendidih masukkan santan, gula, garam, penyedap rasa aduk rata n koreksi rasa. Tunggu hingga menyusut airnya. Beri kecap sedikit..
  4. Ini krna masaknya saya jadikan 2 pedes n gak pedes. Yg pedes terakhir masukkan cabe rawit yg telah dirajang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ampela ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel