Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati memakai 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Gunakan 3 pasang ati dan ampela ayam.
  2. Siapkan 2 buah kentang, potong dadu.
  3. Siapkan 5 buah cabai merah keriting, iris halus.
  4. Gunakan 2 butir kemiri.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  6. Gunakan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 batang serai.
  9. Gunakan 65 ml santan, saya pakai Kara.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya gula.
  12. Sediakan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
  13. Ambil Secukupnya air.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.
  15. Siapkan Bumbu halus.
  16. Sediakan 3 siung bawang putih.
  17. Sediakan 6 butir bawang merah.
  18. Sediakan 10 buah cabai merah keriting.
  19. Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
  20. Ambil 1 buah tomat merah.
  21. Gunakan 1 ruas jahe.
  22. Sediakan 1 ruas kunyit.
  23. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  24. Ambil 1 sdt merica.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Rebus ati dan ampela ayam dalam air yang sudah ditambahkan garam dan daun salam. Angkat, goreng sebentar, lalu potong dadu. Sisihkan..
  2. Cuci bersih kentang, potong dadu, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah diblender/diuleg. Masak dalam api sedang sampai wangi dan "misah" untuk menghindari aroma langu..
  4. Masukkan kentang dan ati ampela, dan irisan cabai merah kemudian aduk rata sampai bumbu membalut semua bahan..
  5. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga mendidih..
  6. Setelah mendidih, masukkan santan, rebus dengan api kecil hingga kental dan menyusut. Koreksi rasa..
  7. Taburi dengan bawang goreng dan sambal goreng siap disajikan. Bisa ditambahkan dengan petai bila suka..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel