Resep Pepes tahu jamur, Sempurna
Pepes tahu jamur.
Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes tahu jamur memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes tahu jamur:
- Ambil tahu.
- Siapkan jamur kancing.
- Sediakan telor.
- Sediakan Daun salam.
- Gunakan Daun bawang.
- Sediakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan cabe merah (selera).
- Sediakan Garam, gula, penyedap.
- Siapkan Daun pisang.
Langkah-langkah membuat Pepes tahu jamur:
- Hancurkan tahu, untuk jamur kancing cuci, potong2 lalu rebus sebentar angkat tiriskan.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe, sereh, daun bawang,.
- Campur semua bahan, tahu, jamur, bumbu iris, aduk rata tambahkan garam, gula, penyedap, dan telor, aduk rata.
- Siap kan daun pisang, masukan selembar daun salam,lalu masukan 2 sendok makan adonan td sematkan lidi, lakukan hingga hingga habis.
- Siapkan panci, kukus sekitar 20-30 menit, setelah matang angkat lalu sajikan,..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!