Langkah Mudah untuk Membuat Sunu Goreng Sambel Matah, Bisa Manjain Lidah
Sunu Goreng Sambel Matah.
Anda sedang mencari ide resep sunu goreng sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sunu goreng sambel matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sunu goreng sambel matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sunu goreng sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sunu goreng sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sunu Goreng Sambel Matah memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sunu Goreng Sambel Matah:
- Sediakan 1 ekor ikan sunu, belah 2.
- Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan kanji.
- Siapkan sambal.
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Ambil 4 buah cabe rawit.
- Ambil 1/2 buah tomat.
- Sediakan garam.
- Gunakan penyedap.
- Ambil minyak panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sunu Goreng Sambel Matah:
- Siapkan ikan sunu, baluri dengan garam dan kunyit. taburi dengan kanji..
- Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang..
- Tiriskan dan taruh dalam wadah..
- Iris bawang merah, cabe dan tomat,siram dengan minyak panas. uleg kasar, beri garam dan penyedap..
- Tuang sambal diatas ikan. sajikan, oke selamat mencoba..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sunu goreng sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!