Bagaimana Menyiapkan Pepes tahu kemangi Anti Gagal

Pepes tahu kemangi.

Pepes tahu kemangi

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes tahu kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu kemangi:

  1. Ambil 4 buah tahu ukuran besar.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Ambil 1 buah cabe merah besar.
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya garam.
  7. Ambil secukupnya kemangi.
  8. Gunakan secukupnya udang bila suka.
  9. Ambil secukupnya cabe rawit.

Cara menyiapkan Pepes tahu kemangi:

  1. Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe merah besar,hancurkan bersama tahu.
  2. Kemudian masukan daun kemangi,garam dan telur.
  3. Bungkus daun pisang(me: cup alumunium)letakan udang dan cabe rawit diatasnya.
  4. Kukus selama 20 menit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel