Resep Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) Anti Gagal
Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang).
Sedang mencari ide resep sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sajian lebaran (sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) menggunakan 31 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):
- Sediakan Sayur Labu Siam :.
- Sediakan Bahan :.
- Sediakan 1 buah labu siam,cuci bersih dan potong korek api.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 cm lengkuas,geprek.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
- Ambil 3 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 sdm fibercreme.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Siapkan Sambel Goreng Putih Telur.
- Ambil Bahan :.
- Ambil 1 buah kentang ukuran besar (200 gr).
- Ambil 3 butir putih telur.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan Roti Pisang :.
- Ambil Bahan :.
- Gunakan 150 gr pisang agung.
- Ambil 100 gr tepung terigu protein sedang.
- Gunakan 50 gr gula pasir.
- Ambil 200 ml susu cair.
- Ambil 1/2 sdt vanili cair.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt margarin,cairkan.
- Sediakan Rendang Ayam Padang (lihat resep).
Cara menyiapkan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang):
- Sayur labu siam : blender bawang merah,cabe merah dan cabe rawit.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan sayur dan air,masak hingga sayur matang.
- Tambahkan fibercreme,garam dan gula,aduk rata,sisihkan.
- Sambel goreng putih telur : kukus putih telur hingga matang,lalu potong dadu.
- Kupas kentang dan cuci bersih,potong dadu.
- Goreng kentang pada minyak panas hingga matang dan berkulit,angkat sisihkan.
- Blender bawang merah,tomat dan cabe merah besar.
- Tumis bumbu hingga harum,masukkan kentang dan putih telur,tambahkan kecap,garam dan gula,sisihkan.
- Roti pisang : kupas kulit pisang dan potong-potong.
- Campur semua bahan roti,aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan lumpur menggunakan api kecil,tuang adonan hingga 1/2 cetakan atau 3 sendok makan.
- Bali adonan roti apabila bagian bawah sudah berwarna coklat.Angkat dan sajikan bersama sayur labu siam,sambel goreng putih telur dan rendang ayam.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sajian Lebaran (Sayur labu siam,sambel goreng,roti pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!