Bagaimana Menyiapkan Sambal Acan Bejarang Khas Banjar yang Enak
Sambal Acan Bejarang Khas Banjar.
Anda sedang mencari ide resep sambal acan bejarang khas banjar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal acan bejarang khas banjar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal acan bejarang khas banjar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal acan bejarang khas banjar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal acan bejarang khas banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Acan Bejarang Khas Banjar menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Acan Bejarang Khas Banjar:
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 5 buah cabe rawit setan.
- Gunakan 8 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 3 buah cabe merah.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan 1 sdt terasi.
- Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
- Gunakan 100 ml air.
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Acan Bejarang Khas Banjar:
- Siapkan bahan.
- Masukkan semua bahan kecuali terasi, jeruk nipis, gula, dan garam ke dalam penggorengan. Masak dengan api kecil hingga air agak menyusut..
- Tuang bahan sambal ke cobek. Tambahkan terasi, gula, dan garam. Uleg sampai halus. Tes rasa..
- Terakhir beri perasan jeruk nipis agar segar dan sedap,siap disantap..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal acan bejarang khas banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!