Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Balado, Lezat Sekali

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Balado menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Balado:

  1. Siapkan 250 gram Udang.
  2. Siapkan 1 buah kentang.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 ruas laos (geprek).
  6. Gunakan 1 buah Sereh (geprek).
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 150 gram cabe keriting.
  10. Gunakan 10 butir bawang merah.
  11. Siapkan 1/2 buah tomat.
  12. Gunakan 1 sdm jeruk nipis.
  13. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  14. Gunakan 1 sdt kaldu ayam.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Gunakan 50 ml Air.

Langkah-langkah membuat Udang Balado:

  1. Goreng kentang. Tutup wajan dan sisihkan ketika sudah matang.
  2. Goreng udang.
  3. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat lalu tumis sampai matang, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, kaldu bubuk, garam. Tambahkan air dan jeruk nipis lalu aduk sebentar.
  4. Masukkan kentang dan dan udang yang sudah di goreng. Masak sampi bumbu meresap dengan api kecil saja. Koreski rasa kalau sudah enak angkat dan sajikan.
  5. Jadi deh selamat makannn😋.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel