Resep Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang yang Sempurna

Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang.

Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo (sambal lado) ala rm padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang:

  1. Gunakan 7 buah cabe hijau.
  2. Ambil 5 buah tomat.
  3. Siapkan 5 butir bawang merah.
  4. Ambil 3 butir bawang putih.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal Ijo (Sambal Lado) ala RM Padang:

  1. Siapkan bahan-bahan yang sudah dicuci bersih, kemudian goreng hingga agak layu..
  2. Tumbuk kasar bahan yang sudah digoreng, beri sedikit gula, garam dan penyedap rasa.
  3. Rebus sambal dengan sedikit air, tambahkan juga daun jeruk, masak hingga air menyusut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo (sambal lado) ala rm padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel