Resep Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel Anti Gagal

Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel.

Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel

Sedang mencari inspirasi resep sup ayam dengan kacang merah & wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam dengan kacang merah & wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam dengan kacang merah & wortel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup ayam dengan kacang merah & wortel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam dengan kacang merah & wortel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel:

  1. Sediakan 1/4 kg ayam.
  2. Gunakan 1 genggam kacang merah.
  3. Gunakan 1 bh wortel.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdt lada butiran.
  6. Ambil 1 btg seledri.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Ambil Secukupnya gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya Masako rasa ayam.
  11. Gunakan 4 gls air.

Cara menyiapkan Sup Ayam dengan Kacang Merah & Wortel:

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Lalu rebus dengan 4 gls air & jahe yg sudah digeprek sampai ayam empuk. Jika saat merebus keluar buih lemaknya, buang. Jadi yg kita dapat adalah air kaldu ayam yg bersih.
  2. Cuci bersih kacang merah, lalu masukan ke dalam panci rebusan ayam. Masak kembali sampai kacang merah empuk.
  3. Sementara menunggu ayam & kacang merah empuk, haluskan bawang putih & lada butiran. Jika ayam & kacang merah sudah empuk, masukan bumbu halus, garam, gula pasir & Masako rasa ayam. Aduk rata.
  4. Cuci bersih wortel & seledri, lalu potong sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam panci rebusan tadi, masak sampai wortel matang.
  5. Jangan lupa tes rasa. Jika rasa sudah pas & semua bahan matang, matikan kompor. Sup ayam dengan kacang merah & wortel siap dinikmati...🤤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam dengan kacang merah & wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel