Resep Balado Telur Kentang Udang, Bisa Manjain Lidah

Balado Telur Kentang Udang.

Balado Telur Kentang Udang

Sedang mencari ide resep balado telur kentang udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado telur kentang udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado telur kentang udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado telur kentang udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado telur kentang udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Balado Telur Kentang Udang memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado Telur Kentang Udang:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Sediakan 10 siung Bawang merah.
  3. Siapkan 6 siung Bawang putih.
  4. Ambil 1/2 buah Tomat.
  5. Siapkan 5 buah Cabai merah besar.
  6. Siapkan 10 buah Cabai merah keriting.
  7. Ambil 5 buah Cabai rawit merah.
  8. Ambil Bumbu tumis.
  9. Gunakan 2 helai Daun salam.
  10. Sediakan 6 helai Daun jeruk.
  11. Siapkan 1 batang Sereh.
  12. Siapkan 1 ruas Lengkuas.
  13. Siapkan Bahan lauk.
  14. Siapkan 5 butir Telur.
  15. Sediakan 2 buah Kentang besar.
  16. Ambil 10 ekor Udang vaname kupas.
  17. Sediakan Pelengkap.
  18. Sediakan Garam.
  19. Siapkan Merica.
  20. Gunakan Penyedap rasa sapi.
  21. Siapkan Air.
  22. Sediakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Balado Telur Kentang Udang:

  1. Rebus telur hingga matang seluruhnya, kupas, goreng setengah matang, sisihkan..
  2. Kupas kentang, potong kecil-kecil, goreng setengah matang, sisihkan..
  3. Goreng udang setengah matang, sisihkan..
  4. Haluskan bawang dan tomat terlebih dahulu sampai halus, tambahkan cabe, lalu blender kasar..
  5. Tumis bumbu halus dengan minyak panas. Masukkan bumbu tumis. Tumis sampai 3/4 matang. Masukkan garam, merica, dan penyedap sesuai selera..
  6. Masukkan lauk, aduk hingga merata, tumis hingga agak kering..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado telur kentang udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel