Resep Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„ yang Menggugah Selera

Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„.

Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„

Lagi mencari ide resep pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„ menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„:

  1. Siapkan jamur tiram.
  2. Gunakan kemangi, siangi, ambil daunnya.
  3. Ambil tomat merah.
  4. Siapkan bawang daun, potong sesuai selera.
  5. Siapkan serai.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Sediakan bawang merah.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Ambil kemiri.
  10. Siapkan kunyit.
  11. Sediakan cabe rawit.
  12. Sediakan garam.
  13. Gunakan Gula merah.
  14. Siapkan Pembungkus.
  15. Ambil Daun pisang.
  16. Ambil lidi/tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Pepes Jamur Tiram No Tahu No Telur πŸ„:

  1. Cuci semua bahan, suwir-suwir jamur, lalu peras hingga tuntas..
  2. Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan jamur kemangi, bawang daun dan tomat. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap. Bungkus dengan daun (3 lapis ya biar nggak bocorπŸ“Œ hehe) sisipkan irisan serai, semat dengan lidi..
  3. Kukus selama 30 menit. Bisa langsung dinikmati, atau biar lebih harum panggang atau bakar sebentar hingga daun berubah ada gosong gosongnya, hmmmm sedaaap😍😍😍πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes jamur tiram no tahu no telur πŸ„ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel