Resep Sop brenebon iga sapi, Enak
Sop brenebon iga sapi.
Lagi mencari ide resep sop brenebon iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop brenebon iga sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop brenebon iga sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop brenebon iga sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop brenebon iga sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop brenebon iga sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop brenebon iga sapi:
- Sediakan 150 gr iga sapi.
- Gunakan 2 buah wortel,potong dadu.
- Ambil 50 gr kacang merah.
- Sediakan 1 tangkai seledri.
- Siapkan 2 tangkai daun bawang.
- Sediakan 500 ml air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Ambil Garam.
- Ambil Merica.
- Siapkan Bumbu lainnya.
- Ambil Bawang goreng.
- Gunakan Kaldu sapi/jamur.
- Sediakan Tomat kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Sop brenebon iga sapi:
- Cuci bersih iga wortel kacang.
- Lalu tumis bumbu halus hingga harum masukkan air.
- Masukkan iga kacang lalu wortel masak dgn api kecil.
- Stlh mendidih masukkan seledri dan tomat tambahkan garam gula kaldu jika dirasa kurang,test rasa.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop brenebon iga sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!