Resep Pepes Tahu Jamur tiram dan Teri, Menggugah Selera

Pepes Tahu Jamur tiram dan Teri.

Pepes Tahu Jamur tiram dan Teri

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram dan teri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram dan teri yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram dan teri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram dan teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur tiram dan teri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur tiram dan Teri memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur tiram dan Teri:

  1. Gunakan 4 kotak tahu putih.
  2. Ambil 6 butir jamur tiram.
  3. Ambil 1 genggam teri gundul.
  4. Sediakan 2 butir telur.
  5. Gunakan Daun kemangi.
  6. Sediakan Daun salam.
  7. Ambil Tomat hijau.
  8. Gunakan Bahan bumbu.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 buah kemiri.
  12. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  13. Gunakan 2 buah cabe rawit.
  14. Siapkan Garam.
  15. Gunakan Gula pasir.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur tiram dan Teri:

  1. Dihaluskan dan ditumbuk semua bumbu halus.
  2. Diaduk jadi satu.
  3. Dibungkus, dikukus 20 menit api besar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram dan teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel