Resep Sop kacang merah a la Sunda yang Menggugah Selera

Sop kacang merah a la Sunda.

Sop kacang merah a la Sunda

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah a la sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah a la sunda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah a la sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah a la sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop kacang merah a la sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop kacang merah a la Sunda memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Siapkan bahan utama.
  2. Gunakan 500 gr Kacang Merah Kupas (Kacang Pinto).
  3. Gunakan 250 gr Daging Sapi (sy pake tetelan).
  4. Sediakan Iris Bumbu.
  5. Ambil 15 Siung Bawang Merah (iris).
  6. Sediakan 9 Siung Bawang Putih (iris).
  7. Siapkan 7 Buah Cabe Merah (sy pake cabe merah keriting) iris serong.
  8. Sediakan 3 Batang Daun Bawang (iris).
  9. Ambil 2 Buah Tomat.
  10. Sediakan bahan lain.
  11. Siapkan 3 lembar Daun Salam.
  12. Siapkan Lengkuas sebesar Ibu Jari - Geprek.
  13. Gunakan 5 cm Kayu Manis.
  14. Sediakan 100 gr Gula Aren (sesuai selera).
  15. Siapkan secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Sop kacang merah a la Sunda:

  1. Rebus Daging Tetelan dengan Daun Salam, Lengkuas (Laos), Kayu Manis dan Garam secukupnya.
  2. Setelah Daging empuk masukan Kacang Merah tunggu sampai mendidih & Kacang Empuk.
  3. Kemudian masukan Irisan Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe - Tes Rasa. Terakhir Masukan Daun Bawang dan Tomat. Kecilkan api masak sampai semua bumbu menyatu..
  4. Selamat Mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kacang merah a la sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel