Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram Anti Gagal
Pepes Tahu Jamur Tiram.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur Tiram memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Siapkan 5 buah tahu kotak kecil.
- Gunakan 1/2 bungkus jamur tiram.
- Ambil 5 lembar daun salam.
- Ambil semangkuk daun kemangi.
- Gunakan 2 batang serai, iris kecil2.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Sediakan 1 sdm kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya garam.
- Gunakan daun pisang utk membungkus, jgn lupa dibersihkan dulu ya.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan seruas kunyit.
- Siapkan 2 bh cabe merah besar.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:
- Siapkan bahan2.
- Haluskan bumbu, kemudian tumis sebentar hingga harum.
- Hancurkan tahu, kemudian campur dg jamur, telur, bumbu halus, kaldu jamur dan kemangi.
- Aduk2 sampai rata.
- Siapkan daun pisang, kemudian taruh daun salam. tuangkan sekitar 1 sendok sayur adonan pepes, tambahkan sereh diatasnya.ulangi sampai adonan habis.
- Kemudian stlh semua selesai,gulung daun dan kunci dg tusuk gigi.
- Siapkan panci kukus, panaskan dulu.kemudian masukkan pepes yg sudah dibungkus daun.kukus sekitar 20 menit sampai daun berubah warna.
- Sajikan 👌.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!