Resep Pepes Ikan Kembung & Daun Singkong dgn bumbu urap yang Menggugah Selera

Pepes Ikan Kembung & Daun Singkong dgn bumbu urap.

Pepes Ikan Kembung & Daun Singkong dgn bumbu urap

Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung & daun singkong dgn bumbu urap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung & daun singkong dgn bumbu urap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung & daun singkong dgn bumbu urap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung & daun singkong dgn bumbu urap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan kembung & daun singkong dgn bumbu urap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung & Daun Singkong dgn bumbu urap menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung & Daun Singkong dgn bumbu urap:

  1. Siapkan 3 ekor ikan kembung segar.
  2. Gunakan 1 sdt garam.
  3. Ambil 1 genggam daun kemangi.
  4. Sediakan 5 bh cabe rawit iris.
  5. Ambil 1 ikat daun singkong (rebus pk kurleb 2lt air + 1sdt garam).
  6. Siapkan Daun pisang.
  7. Ambil Lidi potong serong.
  8. Ambil Bumbu urap.
  9. Sediakan 1/2 bh kelapa agak muda parut.
  10. Sediakan 3 bh bawang merah.
  11. Ambil 3 bh bawang putih.
  12. Gunakan 5 bh cabe merah.
  13. Sediakan 2 bh cabe rawit.
  14. Ambil 1/2 bh terasi ABC.
  15. Ambil 2 bh kencur.
  16. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  17. Gunakan 1 bh gula jawa (bulat kecil).
  18. Ambil 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung & Daun Singkong dgn bumbu urap:

  1. Cuci bersih ikan, lalu lumuri dgn garam. Diamkan 2jam dlm kulkas (ato semalaman). Sisihkan.
  2. Didihkan 1,5 - 2lt air, masukkan daun singkong. Tambahkan 1sdt garam. Tunggu hingga empuk. Angkat, tiriskan. Guyur pk air dingin. Peras. Sisihkan..
  3. Sambil menunggu merebus singkong, siapkan bumbu urap. Smua bahan bumbu (kecuali kelapa) dihaluskan lalu terakhir campur dgn kelapa parut. Krn nnt akan dikukus, bumbu tdk perlu dimasak dl. (lihat resep).
  4. Smua bahan sdh siap. Campur jadi satu daun singkong, kemangi, cabe iris dan bumbu urap. Bagi jd 3bagian krn ikannya ada 3..
  5. Kita mulai membungkus. Gelar daun pisang, taruh urap daun singkong lalu letakkan ikan kembung ditengahnya. Bungkus dgn rapi. Panaskan kukusan, lalu kukus 30mnt ato hingga dirasa matang. Aku pk api cenderung besar. Ati2 jgn sampai kehabisan air kukusan..
  6. Setelah matang, bisa lgsg dihidangkan, atau mau dibakar dahulu. Smuanya hasilnya enak.....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung & Daun Singkong dgn bumbu urap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel