Bagaimana Membuat Sambal ayam geprek (jualan di Belanda) yang Lezat

Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda).

Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda)

Lagi mencari inspirasi resep sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam geprek  (jualan di belanda), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ayam geprek  (jualan di belanda) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda) menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda):

  1. Ambil 500 gram cabe rawit.
  2. Siapkan 500 gram cabe merah besar.
  3. Sediakan 500 gram bawang putih.
  4. Sediakan 5 sdt garam.
  5. Siapkan 2.5 sdt penyedap rasa.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  7. Gunakan 200 ml minyak goreng.

Cara membuat Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda):

  1. Siapkan bahan-bahan, kupas bawang dan cuci bersih semua bahan.
  2. Blender (dengan chopper) bawang sampai agak halus.
  3. Masukkan cabe yg udah di iris2 kasar dan blender dengan cara on and off. intinya jangan sampai terlalu halus. hasilnya bisa dilihat di gambar dibawah. ini saya nge blender 5 x jadi setiap ngeblender saya masukkan garam 1 sdt dan penyedap 1/2 sdt..
  4. Tuang minyak, kemudian langsung masukkan sambal (ga perlu nunggu panas). aduk-aduk sampai baunya wangi (kurang lebih 5 menit) tambahkan gula pasir 1 sdt dan cicipin. kalau kurang asin, tambahkan garam. aduk lagi selama 3-5 menit.
  5. Angkat, dan siap dipakai buat sambal ayam geprek.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel