Cara Gampang Menyiapkan Sup iga sapi, Bisa Manjain Lidah
Sup iga sapi.
Sedang mencari ide resep sup iga sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup iga sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup iga sapi memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup iga sapi:
- Gunakan 1/4 iga sapi.
- Siapkan secukupnya daging sapi (potong2 selera).
- Ambil 3 siung bawang merah extra size.
- Gunakan 5 bh bawang putih (2 dipakai saat presto).
- Gunakan 1/4 bawang bombay.
- Ambil 1 kapulaga.
- Sediakan 1/4 pala (kl mau lbh hangat bsa ditmbh lagi).
- Sediakan secumput jinten (kl mau lbh hangat bsa ditmbh lagi).
- Sediakan 3 cm kayu manis.
- Ambil 2 wortel uk besar.
- Ambil 2 kentang uk besar.
- Ambil 1 brokoli.
- Siapkan segenggam kacang merah.
- Gunakan 1 kemiri.
- Gunakan 1 bh tomat merah.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil 3 bh cengkeh.
Langkah-langkah menyiapkan Sup iga sapi:
- Cuci bersih iga n daging sapi, potong2 daging, bersihkan iga dari lemak2nya. rebus sbntr iga n daging agar lemak jahat keluar n dibuang baru ganti air lalu presto dengan tmbhan jahe, bawang putih garam n merica..
- Siapkan bahan lainnya, ulek halus bawang2an (kec bawang bombay), kemiri, jinten, kapulaga, pala. lalu tumis bersama bawang bombay, sisihkan.
- Siapkan bahan sayuran yg sudah dibersihkan n dipotong2.
- Setelah iga n daging sudah empuk, matikan kompor n tggu dingin. guna utk membuang lemak2 yg ada diatas baru nyalakan api n masukkan bumbu yg sudah ditumis, garam, gula pasir,merica bubuk. aduk rata.
- Masukkan kacang merah, wortel, kentang, cengkeh, kayu manis masak hingga setgh empuk baru masukkan brokoli tomat n daun bawang.
- Masak hingga semua matang sempurna (kl sy tidak terlalu empuk, krn nanti bkal sering dipanasin lg jd biar gk mblenyek *apabhsaindonya ya hehe).
- Tes rasa. matikan. sajikan hangat2.
- Nb : lama memprestonya selera saja, kl sy cuma 20 mnt karena keburu2 bntr lg makan siang, bt jinten n pala itu sifatnya panas/hangat jd lbh keselera saja banyaknya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!