Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) Anti Gagal
Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun).
Lagi mencari ide resep sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah daging sapi (mpasi 2 tahun) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun):
- Sediakan secukupnya Iga sapi/daging sapi & tetelan.
- Sediakan secukupnya Kacang merah.
- Ambil secukupnya Wortel.
- Gunakan secukupnya Kentang.
- Gunakan secukupnya Daun bawang & seledri.
- Gunakan 1 batang kecil kayu manis.
- Ambil 2 butir cengkeh.
- Gunakan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
- Ambil Bumbu Halus.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan biji pala sedikit saja.
Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun):
- Cuci bersih iga/daging sapi, wortel, & kentang.
- Potong kecil2 wortel, kentang, daun bawang & juga seledri.
- Rebus kacang merah hingga setengah empuk, lalu tiriskan.
- Rebus iga sapi/daging sapi hingga benar2 empuk dengan api sedang (+- bisa sampai 1 setengah jam ya moms rebus dagingnya) bersamaan dengan cengkeh & kayu manis (ketika merebus daging, harus ditambahkan air sedikit demi sedikit ketika air mulai sat ya moms).
- Tumis bumbu halus.
- Setelah iga/daging sapi mulai empuk, masukkan tumisan bumbu halus. Aduk rata. Lalu masukkan kacang merah yang sudah direbus tadi, wortel, kentang, daun bawang, & seledri, aduk rata. Jika dirasa airnya kurang boleh ditambahkan kembali. Lalu masukkan gula, garam, kaldu jamur, & lada secukupnya. Sup kacang merah daging sapi siap dihidangkan dengan penuh cinta 💛.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Daging Sapi (MPASI 2 Tahun) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!