Cara Gampang Menyiapkan Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang Lezat

Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela).

Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela)

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur ketupat (sambal goreng ati ampela), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela):

  1. Gunakan 1/2 kg ati ampela.
  2. Sediakan 3 buah kentang.
  3. Siapkan 1 papan tahu putih ukuran besar.
  4. Siapkan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 4 buah cabe merah kriting.
  6. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 7 siung bamer.
  8. Sediakan 5 siung baput.
  9. Siapkan 3 siung kemiri.
  10. Ambil 2 ruas lengkuas.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  13. Ambil Pelengkap:.
  14. Sediakan 1 lembar daun salam.
  15. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  16. Siapkan 1 bungkus santen kara ukuran kecil.
  17. Gunakan Garam.
  18. Sediakan Gula merah.
  19. Siapkan Kaldu bubuk.
  20. Gunakan Minyak goreng.
  21. Siapkan Air mineral.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur ketupat (sambal goreng ati ampela):

  1. Cuci bersih ati ampela,rebus sampe matang tiriskan lalu potong dadu.
  2. Kupas kentang lalu potong dadu goreng kering..
  3. Potong dadu tahu putih goreng.
  4. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampe harum,masukkan daun salam dan sereh aduk"masukkan ati ampela aduk sampe layu beri santan kara yg sudah di larutkan aduk" trs biar santan tidak pecah.
  5. Masukkan tahu&kentang yg sudah di goreng,masukkan garam,gula merah,kaldu bubuk,koreksi rasa.
  6. Jika santan sudah matang dan tanak koreksi rasa dan siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur ketupat (sambal goreng ati ampela) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel