Bagaimana Membuat Udang Kentang Balado Anti Gagal
Udang Kentang Balado.
Lagi mencari inspirasi resep udang kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang kentang balado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang kentang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang kentang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang kentang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Kentang Balado memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Kentang Balado:
- Siapkan 1/5 kg Udang.
- Sediakan 1 buah kentang.
- Sediakan Cabai merah.
- Gunakan Bawang merah.
- Gunakan Bawang putih.
- Ambil Tomat.
- Ambil Garam.
- Gunakan Penyedap rasa (selera).
- Siapkan Gula (selera).
Cara membuat Udang Kentang Balado:
- Cuci udang hingga bersih (buang kepala udang).
- Kupas kentang lalu potong dadu.
- Goreng kentang terlebih dahulu, lalu goreng udang setengah matang..
- Ulek cabai, bawang merah, bawang putih, tomat. (Boleh blender).
- Panaskan minyak sisa menggoreng udang (sedikit saja), lalu masukkan bumbu yg sudah di ulek hingga aroma nya sedap. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula..
- Lalu masukkan kentang dan udang yg sudah di goreng tadi..
- Udang kentang balado siap di santap..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang kentang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!