Resep Sambal matah, Enak
Sambal matah.
Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal matah menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal matah:
- Sediakan 10 buah rawit merah.
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Ambil 6 batang sereh muda.
- Sediakan Sejumput kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Cara membuat Sambal matah:
- Iris2 semua bahan jadi kecil2 dan kumpulkan jadi satu dan tambahkan sejumput kaldu jamur.
- Panaskan minyak.
- Setelah panas, siram pada irisan yg sdh di buat, kemudian aduk2 sampai rata.. Dan taraaa..sambal matah siap di gunakan untuk menemani lauk apa sajaaa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!