Langkah Mudah untuk Membuat *Sambal Ayam Bakar Taliwang* Anti Gagal
*Sambal Ayam Bakar Taliwang*.
Sedang mencari inspirasi resep *sambal ayam bakar taliwang* yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *sambal ayam bakar taliwang* yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari *sambal ayam bakar taliwang*, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan *sambal ayam bakar taliwang* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat *sambal ayam bakar taliwang* yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang* menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan *Sambal Ayam Bakar Taliwang*:
- Gunakan 10 cabe merah keriting.
- Sediakan 10 cabe rawit merah.
- Ambil 8 siung bwg merah.
- Gunakan 1 sdt terasi bakar.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil 1/2 keping gula merah/sesuai selera.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk (skip).
- Siapkan 1 bh jeruk limo.
- Sediakan Minyak goreng utk menumis (agak banyak).
Cara menyiapkan *Sambal Ayam Bakar Taliwang*:
- Siapkan bahan. Lalu haluskan.
- Goreng sambal yg sudah dihaluskan lalu tambahkan garam, gula merah.dan kaldu bubuk jika pakai, goreng hingga matang. Terakhir kucuri perasan jeruk limo, aduk, cek rasa, angkat..
- Tuang dalam wadah dan sajikan dengan ayam bakar dan lalapan atau dengan pelecing kangkung..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat *sambal ayam bakar taliwang* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!