Resep Pepes jamur kancing & tahu, Sempurna
Pepes jamur kancing & tahu.
Lagi mencari ide resep pepes jamur kancing & tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes jamur kancing & tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur kancing & tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes jamur kancing & tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes jamur kancing & tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes jamur kancing & tahu memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes jamur kancing & tahu:
- Ambil 500 gr jamur kancing segar, aku rebus bntr kmd tiriskan.
- Siapkan 15 buah tahu putih ukuran sedang, hancurkan.
- Gunakan 3 butir telur.
- Gunakan 1 ons cabe hijau besar, iris serong.
- Siapkan 8 lmbr daun salam.
- Ambil daun pisang dan lidi secukupnya.
- Ambil bumbu uleg:.
- Sediakan 4 siung bwg putih.
- Ambil 7 siung bwg merah.
- Gunakan 1 jempol tgn lengkuas/ kurleb 5 cm.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Gunakan 7 butir kemiri.
- Sediakan 1,5 sdm garam, tes rasa ya nti jika kurang ditambah.
- Ambil 1 jempol tangan gula merah.
- Siapkan 3 buah cabe merah kecil, (cabe setan).
- Siapkan 4 buah cabe hijau rawit kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes jamur kancing & tahu:
- Iris jamur kmd rebus sbntr saja utk menghilangkan bau jamurnya.sisihkan.
- Haluskan tahu dg cobek ato garpu hingga halus, sisihkan.
- Iris cabe hijau besarnya, sisihkan.
- Siapkan cobek uleg bumbu halus.
- Kmd masukkan tahu, jamur, irisan cabe hijau, bumbu halus dan telur dalam baskom, campur jd satu hingga rata. tes rasa jika pas lgsg bs dibungkus.
- Ambil daun pisang letakkan 1 lmbr daun salam kmd adonan pepes dan bungkus rapi dg lidi.
- Jika sdh siap semua siapkan dandang panaskan hingga mendidih kmd kukus pepes hingga matang kurleb 30 menit. taraaa... siap disantap dg nasi anget... monggo.. :-D.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes jamur kancing & tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!