Resep Pepes jamur kancing & tahu, Sempurna

Pepes jamur kancing & tahu.

Pepes jamur kancing & tahu

Lagi mencari ide resep pepes jamur kancing & tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes jamur kancing & tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur kancing & tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes jamur kancing & tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes jamur kancing & tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes jamur kancing & tahu memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes jamur kancing & tahu:

  1. Ambil 500 gr jamur kancing segar, aku rebus bntr kmd tiriskan.
  2. Siapkan 15 buah tahu putih ukuran sedang, hancurkan.
  3. Gunakan 3 butir telur.
  4. Gunakan 1 ons cabe hijau besar, iris serong.
  5. Siapkan 8 lmbr daun salam.
  6. Ambil daun pisang dan lidi secukupnya.
  7. Ambil bumbu uleg:.
  8. Sediakan 4 siung bwg putih.
  9. Ambil 7 siung bwg merah.
  10. Gunakan 1 jempol tgn lengkuas/ kurleb 5 cm.
  11. Sediakan 3 cm kunyit.
  12. Gunakan 7 butir kemiri.
  13. Sediakan 1,5 sdm garam, tes rasa ya nti jika kurang ditambah.
  14. Ambil 1 jempol tangan gula merah.
  15. Siapkan 3 buah cabe merah kecil, (cabe setan).
  16. Siapkan 4 buah cabe hijau rawit kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes jamur kancing & tahu:

  1. Iris jamur kmd rebus sbntr saja utk menghilangkan bau jamurnya.sisihkan.
  2. Haluskan tahu dg cobek ato garpu hingga halus, sisihkan.
  3. Iris cabe hijau besarnya, sisihkan.
  4. Siapkan cobek uleg bumbu halus.
  5. Kmd masukkan tahu, jamur, irisan cabe hijau, bumbu halus dan telur dalam baskom, campur jd satu hingga rata. tes rasa jika pas lgsg bs dibungkus.
  6. Ambil daun pisang letakkan 1 lmbr daun salam kmd adonan pepes dan bungkus rapi dg lidi.
  7. Jika sdh siap semua siapkan dandang panaskan hingga mendidih kmd kukus pepes hingga matang kurleb 30 menit. taraaa... siap disantap dg nasi anget... monggo.. :-D.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes jamur kancing & tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel