Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Kembung Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Ikan Kembung memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Ambil 1/2 kg ikan kembung/selar/banyar.
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  3. Sediakan Daun salam,sebanyak ikan yang mau dibungkus.
  4. Gunakan 1 ikat kemangi.
  5. Ambil 4 bh tomat,iris memanjang.
  6. Ambil Cabe rawit utuh,sesuai selera.
  7. Ambil Bumbu halus:.
  8. Sediakan 50 gr bawang putih.
  9. Sediakan 150 gr bawang merah.
  10. Gunakan 10 bh cabe merah.
  11. Gunakan 1 ruas kunyit.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 1 bks kecil terasi,bakar.
  14. Ambil 1/2 sdt garam.
  15. Gunakan 1/2 sdt gula.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Bersihkan ikan,lumuri perasan jeruk nipis..
  2. Siapkan semua bumbu halus. Ulek/blender bumbu..
  3. Ambil 2 lembar daun pisang,letakkan daun salam di tengah,beri satu sendok bumbu (atau sesuaikan dengan besarnya ikan saja),taruh ikan,tutup lagi dengan satu sendok bumbu. Tambahkan irisan tomat,daun kemangi dan cabe rawit utuh. Bungkus dan sematkan (bungkus tum),kukus kira-kira 30 menit..
  4. Setelah matang,bakar diatas bara api atau teflon sambil dioles sedikit minyak permukaannya sampai daun pisang agak kering. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel