Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado Udang Putah (#pr_olahanudang) yang Enak

Balado Udang Putah (#pr_olahanudang).

Balado Udang Putah (#pr_olahanudang)

Lagi mencari ide resep balado udang putah (#pr_olahanudang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang putah (#pr_olahanudang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang putah (#pr_olahanudang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan balado udang putah (#pr_olahanudang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang putah (#pr_olahanudang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Udang Putah (#pr_olahanudang) menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado Udang Putah (#pr_olahanudang):

  1. Ambil 300 gr udang, bersihkan (udang saya ukuran sedang).
  2. Ambil 2 potong kecil tahu cina, potong2.
  3. Ambil 14 butir telur puyuh rebus, kupas.
  4. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
  5. Gunakan 1,5-2 sdm gula pasir/sesuaikan selera.
  6. Gunakan 2 sdt garam/secukupnya.
  7. Ambil Secukupnya minyak sayur.
  8. Sediakan 100 ml air.
  9. Siapkan Bumbu halus/uleg kasar:.
  10. Gunakan 50 gr cabe merah keriting.
  11. Gunakan 8 bh rawit merah,.
  12. Gunakan 50 gr bawang merah.
  13. Gunakan 1 siung besar bawang putih.
  14. Gunakan 1/4 ruas jahe.
  15. Ambil Bumbu iris :.
  16. Sediakan 1 bh tomat sedang.
  17. Siapkan 1 siung besar bawang merah.
  18. Gunakan 1 btg bawang daun ambil bagian ijo.

Langkah-langkah membuat Balado Udang Putah (#pr_olahanudang):

  1. Lumuri udan dg air jeruk nipis dan sedikit garam, biarkan 5 menit kemudian bilas dan goreng dalam minyak panas sampai udang matang saja, sekitar 4 menitan saja spya udang masi berasa manis. Goreng tahu dan telur puyuh, sisihkan..
  2. Panaskan 3-4 sdm minyak goreng baru. Tumis irisan bawang merah sampai layu dan wangi, masukkan irisan tomat, aduk2 sebentar kemudian masukkan bumbu halus. Tumis bumbu sekitar 2-3 menit tambahkan air. Setelah sebagian air susut masukkan sebagian gula pasir dan garam..
  3. Masukkan telur puyuh, tahu dan udang goreng, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan berminyak, terakhir masukkan irisan bawang daun. cicipi rasa, jika krg asin dan masih pedas tambahkan sisa gula pasir dan garam (saya 2 sdm peres gula, 2 sdt garam dapur halus), aduk rata kembali. Matikan kompor..
  4. Balado Udang Puyuh Tahu (Putah) siap dinikmati. Enaak, pedesnya bersahabat, manisnya terasa tapi samar aja, ada gurih2nya perpaduan minyak yg dipake numis irisan bawang dan garam. Bikin gagal diet pokoknya dah..!!.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado udang putah (#pr_olahanudang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel