Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Gembung Anti Gagal

Pepes Ikan Gembung.

Pepes Ikan Gembung

Lagi mencari ide resep pepes ikan gembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan gembung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan gembung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan gembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan gembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Gembung memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Ikan Gembung:

  1. Sediakan 1/2 kg ikan gembung guring (7 ekor).
  2. Ambil 1 genggam kemangi.
  3. Ambil 8 helai daun salam.
  4. Gunakan 2 batang serai bagi 4.
  5. Gunakan 1 bh tomat belah 8.
  6. Sediakan 10 bh cabe rawit.
  7. Gunakan 4 lembar daun pisang.
  8. Ambil 8 bh tusuk gigi.
  9. Siapkan secukupnya Penyedap dan garam.
  10. Gunakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 10 bh cabe merah.
  12. Ambil 10 siung bawang merah.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 4 butir kimiri.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.
  16. Sediakan 1 ruas kunyit.
  17. Ambil 1 ruas lengkuas muda.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Gembung:

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, cuci bersih semua bahan.
  2. Sangrai kemiri dan kunyit, potong2 bumbu halus yg lain nya (agar mudah halus saat diblender), haluskan bumbu halus.
  3. Belah tomat menjadi 8 bagian, siapkan daun salam, serai dan cabe rawit.
  4. Campur bumbu halus, kemangi, garam dan penyedap aduk rata.
  5. Balurkan ke seluruh ikan gembung, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  6. Layukan daun pisang agar lebih mudah nanti melipat nya.
  7. Siapkan daun pisang letakkan daun salam lalu ikan dan bumbu, tambahkan tomat, cabe rawit, serai lalu bungkus, sematkan dengan tusuk gigi.
  8. Kukus selama 45 menit, siap disajikan....selamat mencoba...🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan gembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel