Resep Pepes Ikan Kembung Khas Pontianak Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung Khas Pontianak.

Pepes Ikan Kembung Khas Pontianak

Lagi mencari inspirasi resep pepes ikan kembung khas pontianak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung khas pontianak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung khas pontianak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung khas pontianak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan kembung khas pontianak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung Khas Pontianak menggunakan 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung Khas Pontianak:

  1. Sediakan ikan kembung ukuran besar.
  2. Sediakan daun salam.
  3. Siapkan sereh (geprek belah 2).
  4. Gunakan daun kemangi.
  5. Siapkan daun bawang.
  6. Gunakan cabe rawit.
  7. Ambil tomat hijau potong tipis.
  8. Ambil Daun pisang dan lidi secukupnya.
  9. Ambil Bahan Halus.
  10. Ambil bawang merah.
  11. Gunakan bawang putih.
  12. Ambil kemiri (goreng).
  13. Siapkan cabe merah (tanjung).
  14. Sediakan cabe rawit.
  15. Ambil lengkuas.
  16. Siapkan jahe.
  17. Siapkan kunyit bubuk.
  18. Sediakan ketumbar bubuk.
  19. Siapkan merica bubuk.
  20. Sediakan garam.
  21. Ambil gula pasir.

Cara menyiapkan Pepes Ikan Kembung Khas Pontianak:

  1. Cuci bersih ikan kembung, kemudian tiriskan.
  2. Blender atau ulek semua bumbu halus.
  3. Potong daun bawang, tomat, sereh, bersihkan kemangi.
  4. Campurkan bumbu halus dengan daun bawang dan kemangi.
  5. Siapkan daun pisang, kemudian beri bumbu di atasnya, lalu beri tomat, sereh, daun salam, dan cabe warit.
  6. Kemudian simpan ikan kembung diatasnya, lalu beri bumbu halus lagi, kmudian beri lagi tomat, cabe, daun salam dan sereh.
  7. Lalu bungkus dan sematkan lidi atau tusuk gigi (saya menggunakan paper klip).
  8. Kukus selama 30-40 menit.
  9. Siap dihidangkan atau boleh dibakar kembali.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung Khas Pontianak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel