Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Kembung, Enak

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari ide resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Ambil 1 ekor ikan kembung.
  2. Siapkan 1 buah tomat.
  3. Sediakan 1 buah cabe merah.
  4. Siapkan 1 buah serai geprek.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Gunakan 3 butir bawang merah.
  7. Ambil 1 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 butir kemiri.
  9. Gunakan 1/2 ruas kunyit.
  10. Sediakan 1/4 sdt garam.
  11. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  12. Sediakan Pembungkus.
  13. Siapkan Daun pisang.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan bahan. Siangi ikan, kerat kerat badannya. Haluskan bumbu. Iris tomat dan cabe masukkan ke bumbu.
  2. Bumbu yg sdh dihaluskan lumuri ke ikan. Lalu bungkus dengan daun pisang.
  3. Setelah dibungkus, kukus ikan kurleb 30 menit. Lalu panggang.
  4. Setelah matang. Buka bungkusnya dan hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes ikan kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel