Resep Pepes dencis kelapa parut Anti Gagal

Pepes dencis kelapa parut.

Pepes dencis kelapa parut

Anda sedang mencari ide resep pepes dencis kelapa parut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes dencis kelapa parut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes dencis kelapa parut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes dencis kelapa parut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes dencis kelapa parut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes dencis kelapa parut memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes dencis kelapa parut:

  1. Sediakan 1 kg ikan dencis.
  2. Siapkan 1 buah kelapa parut agak tua.
  3. Gunakan 100 gr cabai rawit.
  4. Gunakan Secukupnya daun pisang.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Gunakan Secukupnya tusuk gigi/lidi.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 10 buah cabai merah.
  10. Ambil 8 btr bawang merah.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 cm jahe.
  13. Gunakan 2 cm kunyit.

Cara membuat Pepes dencis kelapa parut:

  1. Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis, sisihkan..
  2. Letakkan daun pisang diatas api kecil, lalu panaskan sebentar saja agar daun pisang lemas. Lalu robek daun pisang menjadi beberapa lembar..
  3. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, beri garam dan kaldu bubuk, aduk rata..
  4. Ambil 1 lembar daun pisang, lalu beri secukupnya kelapa parut, lalu beri 1 buah ikan, kemudian beri 2-3 buah cabai rawit. Lipat daun dan tusuk bagian kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi atau lidi. Lakukan hingga habis..
  5. Panaskan kukusan, lalu kukus pepes selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang, panaskan teflon lalu panggang pepes hingga daun terlihat kecoklatan atau hingga tercium wangi. Lalu angkat..
  6. Pepes dencis kelapa parut siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes dencis kelapa parut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel