Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Geprek Nagih Tahan Lama Anti Gagal
Sambal Geprek Nagih Tahan Lama.
Sedang mencari ide resep sambal geprek nagih tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek nagih tahan lama yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek nagih tahan lama, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal geprek nagih tahan lama enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal geprek nagih tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Geprek Nagih Tahan Lama memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Geprek Nagih Tahan Lama:
- Gunakan 10 butir cabe rawit.
- Sediakan 5 butir cabe keriting (opsional) saya gapakek soalnya habis 😂.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Gunakan Garam (secukupnya).
- Siapkan Gula (secukupnya).
- Gunakan Penyedap (saya pakek Masako rasa sapi).
Langkah-langkah membuat Sambal Geprek Nagih Tahan Lama:
- Uleg Bawang putih yang sudah kupasan, cabe rawit, cabe keriting jadi satu.
- Siapkan wajan yang berisi minyak untuk menumis kemudian nyalakan api kompornya hingga minyak panas.
- Masukkan sambal yang telah diuleg tadi ke wajan... Tumis bumbu sampai harum.
- Masukkan garam,gula dan penyedap kedalam sambal.
- Aduk merata sambal kemudian angkat dan siap disajikan.. Sambal Geprek ini bisa bertahan sampai -+ 3 hari bunda.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek nagih tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!