Resep Sambal goreng kentang, rempolo ati Anti Gagal
Sambal goreng kentang, rempolo ati. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.
Bagaimana, cukup praktiskan resep sambal goreng kentang ati ini. Sambal goreng ini bisa langsung dinikmati bersama dengan sepiring nasi putih. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang, rempolo ati yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang, rempolo ati yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, rempolo ati, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang, rempolo ati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang, rempolo ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang, rempolo ati memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang, rempolo ati:
- Ambil 1 kg kentang.
- Gunakan 500 gram rempelo ati ayam.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Gunakan 15 biji cabe merah keriting.
- Sediakan 10 biji cabe rawit.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan Santan segar dari 1/4 butir kelapa.
- Siapkan secukupnya Garam, gula.
Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Kukus matang hati sapi, kemudian potong dadu kecil-kecil dan sisihkan. Potong kentang bentuk dadu kecil, goreng hingga matang dan cukup kering, tiriskan. Sambal Goreng Kentang Ati adalah hidangan yang biasa disajikan bersama dengan ketupat dan opor ayam.
Cara membuat Sambal goreng kentang, rempolo ati:
- Kupas kentang, potong kotak" cuci bersih, tiriskan kemudian goreng hingga kering.
- Cuci bersih rempolo ati ayam, rebus dengan garam secukupnya, tiriskan, potong kecil kemudian goreng sampai kuning.
- Cuci bersih semua bumbu, kemudian giling hingga halus kecuali daun salam, daun jeruk kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan kentang, rempelo ati, tambahkan garam, gula secukupnya kemudian masukkan santan, tunggu sampai bumbu dan santan meresap, cek rasanya.
Masukkan ati dan ampela goreng, serta kentang goreng ke tumisan sambal goreng. Berikut resep praktis sambal goreng kentang ati ampela. Masukkan kentang dan potongan ati ampela, aduk rata. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela siap disajikan. ati ampela ayam•kentang•pete•cabe keriting dan cabe rawit•bawang putih•bawang merah•Lengkuas seruas ibu jari•Daun salam. ati ampela•kentang, kupas, potong dadu, goreng hingga matang•Bawang Merah•Bawang Putih•tomat•Cabai merah keriting•Cabai rawit merah•santan instant. Masakan sambal goreng kentang pas untuk semua keperluan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang, rempolo ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!