Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan saluang Anti Gagal

Pepes Ikan saluang.

Pepes Ikan saluang

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan saluang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan saluang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan saluang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan saluang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan saluang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan saluang menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ikan saluang:

  1. Sediakan 250 gr ikan saluang.
  2. Gunakan Segenggam kelapa parut.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah tomat.
  8. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  9. Ambil 1 buah cabe hijau besar.
  10. Sediakan 2 sdt garam.
  11. Siapkan Secukupnya penyedap (optional).
  12. Siapkan Sejumput terasi bakar.
  13. Sediakan 2 helai daun pisang.
  14. Gunakan 2 Sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Pepes Ikan saluang:

  1. Bersihkan ikan.
  2. Iris bawang tomat dan cabe.
  3. Campur ikan, irisan bawang dengan garam, pennyedap rasa dan terasi. aduk rata lalu tambahkan kelapa parut dan telur, aduk lagi.
  4. Bungkus ikan dengan daun pisang yang sebelumnya sudah dilenturkan di atas api, buat 4 pepesan.
  5. Kukus selama 15 menit.
  6. Kukus selama 15 menit Setelah itu siapkan wajan dengan di beri minyak sedikit lalu masuakkan kukusan ikan Pepes. Masak hingga daun berubah agak gosong, jangan lupa diberi tutupan.
  7. Ikan pepes saluang siap dinikmati. Sajikan bersama nasi putih❤️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan saluang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel