Resep Sambal hijau yang Lezat Sekali
Sambal hijau.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal hijau menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal hijau:
- Gunakan 15 buah cabe hijau.
- Gunakan 1 buah tomat hijau, saya tomat merah.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal hijau:
- Cuci bersih semua bahan. Didihkanh air lalu rebus hingga matang layu.
- Chopper semua bahan, blend kasar saja.
- Lalu tumis hingga harum dan matang, tambahkan garam,gula dan kaldu. Koreksi rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!