Resep Ayam Geprek Sambal Bawang yang Menggugah Selera
Ayam Geprek Sambal Bawang.
Lagi mencari ide resep ayam geprek sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Bawang:
- Ambil 1 buah paha ayam.
- Sediakan 7 buah cabai rawit.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan Minyak goreng.
- Gunakan Garam dan penyedap rasa.
- Siapkan Tepung sasa crispy 5 sdm (adonan kering).
- Gunakan Tepung terigu secukupnya (adonan basah).
Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Bawang:
- Cuci bersih paha ayam, kemudian goret2 pahanya sedikit, kemudian balurkan garam, merica, masako, dan ketumbar bubuk, diamkan 15 menit.
- Adonan basah : masukkan 3 sdm tepung terigu kedalam mangkuk kemudian bumbui dgn sedikit garam dan lada, tambahkan air, biarkan sedikit cair.
- Adonan kering : campurkan 5 sdm tepung sasa crispy dgn 2 sdm tepung terigu, tambahkan sedikit garam kemudian aduk, sisihkan.
- Masukkan ayam yg sudah dimarinasi kedalam adonan basah, kemudian balurkan ke adonan kering, sambil dipijat2, pastikan tepung masuk sampai bagian dalam daging agar rata.
- Lakukan lgi dgn mencelupkan ayam ke dalam adonan basah, dan kering lakukan 2x agar hasil crispy bagus waktu di goreng.
- Siapkan minyak panas, kecilkan api kemudian masukkan ayam, goreng dgn api kecil sembari di balik, angkat kalau sudah matang, kemudian goreng lg sekali dgn api yg agak besar sampai golden brown dan crispy.
- Bahan sambal : goreng semua bahan dgn minyak bekas ayam tadi, kemudian ulek sampai halus, tambahkan sedikit garam dan siram dgn minyak panas, kemudian geprek ayam beserta sambal, dan siap untuk dimakan😁.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!