Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang Merah yang Lezat Sekali
Sop Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Kacang Merah:
- Ambil 200 gram Kacang Merah.
- Siapkan 400 gram daging sapi.
- Ambil 1 buah wortel.
- Sediakan 2 buah kentang.
- Ambil 1 buah tomat.
- Ambil Daun bawang iris tipis.
- Ambil Saledry.
- Siapkan 2 sendok makan minyak samin.
- Ambil 1 ruas jahe di geprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas di geprek.
- Gunakan 3 bunga lawang.
- Siapkan secukupnya Kayu manis.
- Ambil 1 buah pala (diparut).
- Gunakan Penyedap rasa.
- Gunakan 3 sendok margarin.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 bawang merah (sangrai).
- Ambil 3 bawang putih (sangrai).
- Ambil 2 kemiri (sangrai).
- Gunakan 1 1/2 sendok mkn ketumbar (sangrai).
Langkah-langkah membuat Sop Kacang Merah:
- Sangrai bahan untuk bumbu halus setelah di sangrai dan harum haluskan...
- Panaskan margarin tumis bumbu halus tambahkan bunga lawang, kayu manis, jahe, lengkuas + pala di parut tumis hingga harum dan tambahkan sedikit air, setelah itu masukan daun bawang, saledry diam kan sebentar dan matikan.
- Presto daging dan kacang merah kira2 25mnt, setelah itu masukan semua isi pot nomor 2 diatas ke dlm presto dan jgn lupa masukan wortel dan kentang kemudia presto kembali kira2 10mnt agar kuah dan kaldu menyatu serta wortel dan kentang matang...
- Setelah 10mnt koreksi rasa tambahkan garam dan penyedap rasa, setelah rasa okeee pindahkan ke panci saji atau mangkuk saji jgn lupa tambahkan irisan tomat dan minyak samin yaa agar lebih mantap hehehe.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!