Langkah Mudah untuk Membuat Terong,sambal ijo yang Enak
Terong,sambal ijo. Sambal Terong Ijo Tumbuk / GANOUSH (ala India) enak lainnya. Ijo atau hijau dalam bahasa Indonesia berarti hijau. Sambal Ijo adalah hidangan favorit dalam masakan Padang.
Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau. Selain Terong anda juga bisa mengganti bahan apa saja sesuai selera contohnya Ayam Goreng Balado, Telur Balado, Dendeng Balado dll. Sambal Terong Cabe Ijo, Enak Gila.
Anda sedang mencari inspirasi resep terong,sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal terong,sambal ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Sambal Terong Ijo Tumbuk / GANOUSH (ala India) enak lainnya. Ijo atau hijau dalam bahasa Indonesia berarti hijau. Sambal Ijo adalah hidangan favorit dalam masakan Padang.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong,sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan terong,sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan terong,sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Terong,sambal ijo memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Terong,sambal ijo:
- Ambil 5 buah terong bulat,hijau.
- Siapkan 1/2 ons ikan tri.
- Ambil 5 buah rempai ijo.
- Ambil 2 buah tomat ijo.
- Gunakan 11 cabe ijo.
- Gunakan Sesuai selera cabe rawit, hijau.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
Sambal terong ikan asin pedas mantap.! Nikmat banget disajikan dengan nasi hangat. Untuk membuat sambal terong, kamu cukup siapkan bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, dan terong kemudian Apalagi cita rasa sambal ijo yang tidak terlalu pedas. Langkah-langkah membuat terong balado sambal ijo: Pertama-tama, cuci terong terlenbih dulu hingga bersih, Selanjutnya iris tipis-tipis sesuai selera anda terong yang sudah dicuci.
Cara membuat Terong,sambal ijo:
- Goreng,terong dan ikan tri kemudian tiriskan..
- Rebus,semua bahan² tdi. Setelah matang angkat dan tiriskan, Kemudian ulek kasar semua bahan, Jgn lupa kasih garam,dan royco. Tanpa gula ya..
- Panaskan minyak 1 sdm, Masukkan bumbu yg sdh di ulek kasar, Di aduk², Lalu masukkan terong,dan ikan tri. Beri sedikit air, Biarkan bumbu meresap hingga rata, Sambil di koreksi rasa. Tggu beberapa menit. Lalu matikan kompor..
- Terong,sambal ijo siap disajikan. Di makan pakai nasi hangat+krupuk. Mantapš¤¤.
Sambal ijo sangat nikmat pada hidangan berupa ayam atau terong. Terong sambal ijo yang paling enak yang pernah saya coba itu ada di RMP "Sari Bundo" di Bandung. Sambal or loosely translated as chili sauce, is deeply rooted in Indonesian cuisine. There are so many varieties of sambal across Indonesia alone I can't even tell you exactly how many are there out there. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terong,sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!