Bagaimana Membuat Sambal ijo Anti Gagal

Sambal ijo.

Sambal ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ijo menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal ijo:

  1. Gunakan 3 cabe hijau besar.
  2. Sediakan 5 cabe rawit hijau.
  3. Siapkan 2 bawang merah.
  4. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ijo:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih.
  2. Goreng sebentar. Tiriskan Uleg kasar di cobek, tes rasa..
  3. Klu rasa sdh pas, sambal disiram dengan sisa minyak yg tadi untuk menggoreng cabe. Ratakan..
  4. Sambal.ijo siap menuju meja makan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel