Bagaimana Membuat 177. Pepes Tahu Jamur Tiram yang Enak

177. Pepes Tahu Jamur Tiram.

177. Pepes Tahu Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep 177. pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 177. pepes tahu jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 177. pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 177. pepes tahu jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 177. pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 177. Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 177. Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Ambil 🌸 Bahan bahan.
  2. Gunakan 2 buah tahu besar.
  3. Ambil 100 gr Jamur Tiram.
  4. Gunakan 1 butir telur.
  5. Ambil 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya.
  6. Sediakan 🌸 Bumbu bumbu.
  7. Ambil 7 buah bawang merah.
  8. Ambil 3 buah bawang putih.
  9. Sediakan 2 butir kemiri.
  10. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  11. Sediakan 3 buah cabe merah kriting.
  12. Gunakan 12 buah cabe rawit setan.
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
  15. Ambil 1 ruas jari kunyit.

Cara menyiapkan 177. Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan semua bahan. Hancurkan tahu dan suwir² jamur. Cuci bumbu dan siap dihaluskan..
  2. Ulek bumbu hingga halus. Untuk bawang merah dan cabe merah keriting, sebagian saya ranjang. Campurkan semua bahan dan bumbu. Aduk rata. Koreksi rasa..
  3. Siapkan daun yg sebelumnya sudah di bersihkan dan di garang diatas kompor, agar layu dan mudah dibentuk. Tata adonan tahu dan beri cabe rawit setan (me 1 aja, krn pada gak suka pedas). Tata pepes dalam dandang. Kukus hingga 20 menit dari air mendidih yaa.... cusss angkat, kemudian bakar sebentar di atas api sedang. Eehmm.... okeee... pepes tahu jamur siaap berteman dengan nasi... ternyata insyaallah mudah... hehehe 😋😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 177. pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel