Resep Gongso Sambal Ijo, Menggugah Selera
Gongso Sambal Ijo.
Lagi mencari ide resep gongso sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gongso sambal ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gongso sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gongso sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gongso sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gongso Sambal Ijo menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gongso Sambal Ijo:
- Sediakan 4 buah tomat hijau.
- Gunakan 100 gr cabe rawit hijau.
- Sediakan 10 cabe hijau (besar).
- Ambil Sengenggam bawang merah.
- Ambil 1/2 prongkol bawang putih.
- Gunakan 1 ukuran jari kayu manis.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Gunakan 1/2 sdm gula.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Gongso Sambal Ijo:
- Cuci bersih semua bahan, lalu rebus sampai mendidih dan empuk. Haluskan sampai setengah halus.
- Tumis sampai sedikit kering dan tanak. Tes rasa.
- Setelah matang, sajikan dengan lauk kesukaan dan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gongso Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!