Bagaimana Membuat Sambel Ijo, Enak
Sambel Ijo.
Lagi mencari ide resep sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Ijo memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Ijo:
- Gunakan 100 gr cabe ijo besar.
- Ambil 100 gr cabe ijo kriting.
- Gunakan 50 gr cabe rawit.
- Siapkan 15 siung bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Gunakan 3 bh tomat ijo.
- Sediakan 1 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 1/2 sdt kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Ijo:
- Rebus smua bahan kecuali garam dan kaldu jamur sebentar..
- Chopper/ulek cabe2 dan bawang2an setengah halus..
- Tumis cabe yg telah di ulek kemudian masukan garam dan kaldu jamur. Tumis hingga mateng dan siap dinikmati bersama lalapan dan ayam, tempe,dan tahu goreng.
- Selamat mencoba.. 😉.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!