Bagaimana Membuat Udang buncis tahu balado yang Enak
Udang buncis tahu balado.
Anda sedang mencari ide resep udang buncis tahu balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang buncis tahu balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang buncis tahu balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang buncis tahu balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang buncis tahu balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang buncis tahu balado memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang buncis tahu balado:
- Gunakan 1/2 kg udang segar besar (kupas buang kepalanya).
- Siapkan 1 bungkus tahu putih (potong kotak kecil).
- Ambil 1/4 kg buncis (potong nyerong).
- Ambil Bumbu Halus.
- Siapkan 5 cabe keriting.
- Ambil 4 cabe rawit (jika ingin pedas bisa di tambah).
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Gunakan 3 bawang putih.
- Ambil Bahan pelengkap.
- Siapkan Daun salam.
- Sediakan Minyak goreng.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Kaldu jamur atau penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Udang buncis tahu balado:
- Goreng tahu hingga matang.
- Tumis bumbu halus..masukan salam..tumis sampe matang.
- Lalu masukan udang,aduk2 hingga harum masukan bunciz aduk2..hingga layu..lalu masukan tahu...
- Beri garam,penyedap /kaldu jamur icip rasa dan sesuaikan.
- Lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang buncis tahu balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!