Resep Balado Udang Anti Gagal

Balado Udang.

Balado Udang

Lagi mencari ide resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan balado udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat balado udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Balado Udang memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado Udang:

  1. Siapkan 1/2 kg udang.
  2. Siapkan 1 sdm saori.
  3. Ambil Secukupnya gula, garam, kecap, penyedap rasa.
  4. Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
  5. Gunakan 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 buah cabe merah.
  8. Ambil 1 biji kemiri.
  9. Siapkan sedikit trasi.

Cara menyiapkan Balado Udang:

  1. Cuci bersih udang lalu goreng sebentar dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampe harum n layu, kemudin masukkan udang aduk rata..
  3. Tambahkan garam, gula, saori. Setelah agak matang beri kecap manis sedikit. Sajika.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel